Financiers à la pistache

logo CV

Chaque mois, je participe à Culino Versions. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas Culino Versions, voici le but du site :  » Culino Versions à été crée le 08 Août 2011 avec une seule envie, celle de partager des recettes entre Copinautes sur un même thème. Avec une seule envie, celle de se retrouver, de partager, de connaitre de nouveaux blogs et de se lancer des challenges. Ici pas de concours, ni compétition, rien à gagner, si ce n’est le plaisir de se retrouver autour d’un thème choisi par tous. « 

Laurence, du blog Plaisir et Equilibre, est devenue, ce mois-ci, la marraine de Culino Versions !!! Le thème qu’elle nous a proposé est celui du BRUNCH !!!

logo-culino-versions-theme-brunch-octobre-2014

Pour ce brunch (et il faut savoir que je ne brunch jamais), je vous propose des FINANCIERS A LA PISTACHE (d’après une recette de Papa Bosse & Maman Cuit… que j’ai légèrement modifié) !!! Des petits financiers dont on ne fait qu’une bouchée 😉 !!!

P1070967

__________

Pour une cinquantaine de petits financiers, il vous faut :

100 g de beurre

130 g de sucre glace

50 g de farine

60 g de poudre d’amandes

4 blancs d’œufs

25 g de poudre de pistaches

des amandes effilées

__________

La recette pas à pas :

  • Mettez le beurre dans une casserole et faites-le chauffer jusqu’à obtenir un beau beurre noisette (il faut qu’il prenne une belle coloration dorée).
  • Réservez-le.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélangez le sucre glace avec la farine et la poudre d’amandes.
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Incorporez-les délicatement au mélange farine / poudre d’amandes.
  • Ajoutez ensuite la poudre de pistaches ainsi que le beurre noisette.
  • Mélangez bien et répartissez cette pâte dans des moules à financiers en silicone.
  • Saupoudrez d’amandes effilées et enfournez une quinzaine de minutes.

__________

Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Financiers et Pistaches

Publicités

22 réflexions sur “Financiers à la pistache

Laissez moi une petite trace de votre passage ;) !!!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s