Spéculoos

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Me voilà de retour d’Italie 😉 !!! Même si j’ai adoré mes vacances, je suis ravie de pouvoir reprendre le blog en main 🙂 !!! Je m’empresse donc de partager avec vous la recette des spéculoos trouvée sur le blog La gourmandise est un joli défaut… !!! A refaire sans hésiter 😉 !!!

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Pour une vingtaine de spéculoos, il vous faut :

1 œuf

125 g de beurre

180 g de farine

125 g de cassonade

1 c à c de quatre-épices en poudre

1 c à c de cannelle en poudre

1/2 sachet de levure chimique

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La recette pas à pas :

  • Faites fondre le beurre.
  • A l’aide d’un robot culinaire, mélangez la cassonade et l’œuf.
  • Ajoutez la farine, la levure, la cannelle, le quatre-épices et le beurre fondu.
  • Mélangez le tout jusqu’à obtenir une belle pâte homogène.
  • Formez ensuite une boule avec la pâte.
  • Enroulez-la dans du film transparent et laissez-la reposer 1 h au frigo.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Sortez la pâte, étalez-la sur un plan de travail fariné et découpez, à l’aide d’un emporte-pièce, des petits biscuits.
  • Enfournez 10 à 15 min suivant votre four.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Spéculoos

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16 réflexions sur “Spéculoos

  1. J’adore les spéculoos avec un thé et un/deux carré de chocolat! Je n’ai jamais essayé d’en faire et je cède à la facilité en achetant mes paquets en grande surface… mais ça à l’aire « facile » en fait.

  2. Aaaah les spéculoos ! J’aime ça mais je n’en achète plus à cause de la composition (= huile de palme !) mais je me suis promis d’en faire, je garde donc cette recette sous le coude !

    Ils sont supers jolis et ils iraient très bien avec ma tasse de café, là tout de suite ! ^^

Laissez moi une petite trace de votre passage ;) !!!

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