Tarte rustique gorgonzola et jambon de savoie

gorgonzola

Ce soir, j’ai décidé de partager avec vous une recette que j’ai réalisé très souvent par le passé : celle de la tarte rustique gorgonzola et jambon de savoie 😉 !!! Un petit conseil : laissez-vous tenter 🙂 !!! Vous ne serez pas déçus 😉 !!!

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Pour une belle tarte, il vous faut :

1 pâte brisée

5 petites pommes de terre

150 g de gorgonzola

4 tranches de jambon de Savoie

2 œufs

20 cl de crème liquide

du sel

du poivre

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La recette pas à pas :

  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre (sans la peau) une vingtaine de minutes.
  • Égouttez-les et coupez-les en rondelles.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte (en conservant le papier cuisson).
  • Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
  • Faites-la précuire 10 min.
  • Ôtez la croûte du gorgonzola et coupez-le en morceaux.
  • Dégraissez le jambon de Savoie et coupez-le en lamelles.
  • Dans un saladier, battez en omelette les œufs avec la crème et un peu de poivre.
  • Déposez les rondelles de pommes de terre sur le fond de tarte précuit.
  • Ajoutez les dés de gorgonzola et les lamelles de jambon.
  • Nappez avec la préparation aux œufs.
  • Enfournez 40 min.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Tarte, Gorgonzola et Jambon de Savoie

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A vos fourneaux !!!

La version du blog Baba’s Kitchen

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