Gâteau au chocolat et noisettes

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Aujourd’hui, je partage avec vous, même si je n’aime pas ça, la recette d’un gâteau au chocolat et noisettes !!! Cette recette, tirée des Recettes de Victoire, est plutôt sympa 🙂 !!! Mais attention… Contrairement à moi, servez ce gâteau à l’heure du goûter… et non du dessert (à cause de son côté un peu  » sec « ) !!!

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Pour un beau gâteau, il vous faut :

100 g de beurre mou

200 g de sucre en poudre

3 c à s de lait

4 œufs

124 g de farine

125 g de fécule de pomme de terre

2 c à c de levure

2 c à s de cacao amer

150 g de noisettes en poudre

1 petit bouchon de rhum blanc

200 g de confiture d’abricots

des cerneaux de noix

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La recette pas à pas :

  • Travaillez, dans un saladier et à l’aide d’une spatule, le beurre mou jusqu’à obtenir une pommade aérée.
  • Ajoutez le sucre, le lait et les œufs et mélangez.
  • Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la fécule de pomme de terre, la levure et le cacao.
  • Tamisez le tout sur la première préparation et mélangez.
  • Ajoutez la poudre de noisettes et le rhum.
  • Mélangez une dernière fois avant de versez cette pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.
  • Faites cuire 50 min dans le four préchauffé à 180°C.
  • Laissez refroidir le gâteau, démoulez-le et coupez-le en deux horizontalement.
  • Garnissez-le de confiture d’abricots.
  • Décorez avec des cerneaux de noix.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Gâteau, Chocolat, Noisettes et Abricots

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16 réflexions sur “Gâteau au chocolat et noisettes

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