Cookies chèvre / noix

Cookies chevres noix

Me voilà de retour après un week-end prolongé chez mon chéri à Toulouse 🙂 !!! Pour lui faire plaisir, je lui ai préparé et offert quelques trucs à grignoter : des cookies chèvre / noix, des muffins comme une pizza (la recette des muffins arrive dans la semaine)… et des macarons aux Nutella (la recette ici) !!! Aujourd’hui, je partage donc avec vous la recette des cookies trouvée sur le blog La Médecine Passe par la Cuisine (recette que j’ai un peu modifié) !!! Parfait pour l’apéro 🙂 !!! A refaire 🙂 !!!

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Pour 45 cookies, il vous faut :

150 g de beurre demi-sel

50 g de cassonade

2 œufs

200 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

75 g de cerneaux de noix

1 c à s de miel liquide

125 g de chèvre (j’ai utilisé la bûche fondante Président)

du gruyère râpé

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La recette pas à pas :

  • Fouettez, au batteur électrique ou à l’aide, comme moi, d’un robot culinaire, le beurre mou avec la cassonade.
  • Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
  • Ajoutez les œufs un à un en mélangeant.
  • Incorporez la farine et la levure.
  • Mélangez bien avant d’ajouter les noix, le miel et le chèvre coupé en dés.
  • Mélangez la pâte à la spatule.
  • Faites-en une boule, enroulez-la dans du film transparent et réservez-la 2 h au frigo.
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Farinez votre plan de travail, étalez la pâte et détaillez, à l’aide d’un emporte-pièce rond, des cookies.
  • Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez 8 à 10 min.
  • Laissez refroidir et dégustez.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

CookiesChèvreNoix et Miel

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28 réflexions sur “Cookies chèvre / noix

  1. Oh merci ! Que c’est bon de voir cette recette circuler. Elle a eu beaucoup de succès le jour où je l’ai réalisée et une de mes amies la fait depuis régulièrement. Bises à toi, Pomme !

  2. Une bonne idée pour l’apéro ! j’ai toujours du mal a faire les cookies pour ma part ; la pâte à l’air parfaite et après la cuisson, l’aspect final ne ressemble pas du tout au cookies !

  3. C’est tout de même des cookies sucrés mais avec du fromage ? c’est drôle ça !! mi-sucré-mi salé intéressant ça ! Bisous

  4. Je n’ai jamais tenté les cookies salés, mais je dois avouer que ta recette me fait de l’oeil… A apporter à un barbecue cela doit être vraiment sympa et original !

Laissez moi une petite trace de votre passage ;) !!!

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