Crème Catalane

Crème Catalane

J’ai testé, la semaine dernière, la recette de la crème catalane trouvée dans le kit Kitchen Trotter du mois de mai 🙂 !!! Une crème catalane où ressort bien le goût du citron 🙂 !!! Plutôt agréable 😉 !!!

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Recette réalisée avec le kit Kitchen Trotter du mois de mai

logo espagne

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Pour 5 personnes (donc 5 petits ramequins), il vous faut  :

75 cl de lait

1 bâton de cannelle

le zeste d’un citron

6 jaunes d’œufs

110 g de sucre en poudre

22 g de Maïzena

du Turron Coloma Garcia (dans le kit)

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La recette pas à pas :

  • Dans une casserole, versez le lait.
  • Ajoutez le bâton de cannelle et le zeste du citron.
  • Faites chauffer le tout.
  • Dès que les premiers signes d’ébullition apparaissent, retirez la casserole du feu et laissez infuser la préparation pendant 10 min.
  • Dans une seconde casserole, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et la Maïzena.
  • A l’aide d’une passoire, filtrez le lait pour retirer le bâton de cannelle et le zeste du citron.
  • Versez, petit à petit, et tout en fouettant, le lait dans la casserole contenant le mélange jaunes d’œufs – sucre – Maïzena.
  • Déposez la casserole sur feu moyen et continuez à fouetter (le mélange doit épaissir).
  • Une fois la crème prête, répartissez-la dans 5 petits ramequins.
  • Laissez refroidir avant de mettre au frais.
  • Au moment de servir, couvrez la surface des crèmes avec un peu de sucre et faites caraméliser (à l’aide du four ou d’un chalumeau).
  • Taillez des morceaux de Turron et déposez-les sur les ramequins.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Crème CatalaneCitron et Turron

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8 réflexions sur “Crème Catalane

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