J’ai testé, la semaine dernière, la recette de la crème catalane trouvée dans le kit Kitchen Trotter du mois de mai 🙂 !!! Une crème catalane où ressort bien le goût du citron 🙂 !!! Plutôt agréable 😉 !!!
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Recette réalisée avec le kit Kitchen Trotter du mois de mai
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Pour 5 personnes (donc 5 petits ramequins), il vous faut :
75 cl de lait
1 bâton de cannelle
le zeste d’un citron
6 jaunes d’œufs
110 g de sucre en poudre
22 g de Maïzena
du Turron Coloma Garcia (dans le kit)
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La recette pas à pas :
- Dans une casserole, versez le lait.
- Ajoutez le bâton de cannelle et le zeste du citron.
- Faites chauffer le tout.
- Dès que les premiers signes d’ébullition apparaissent, retirez la casserole du feu et laissez infuser la préparation pendant 10 min.
- Dans une seconde casserole, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et la Maïzena.
- A l’aide d’une passoire, filtrez le lait pour retirer le bâton de cannelle et le zeste du citron.
- Versez, petit à petit, et tout en fouettant, le lait dans la casserole contenant le mélange jaunes d’œufs – sucre – Maïzena.
- Déposez la casserole sur feu moyen et continuez à fouetter (le mélange doit épaissir).
- Une fois la crème prête, répartissez-la dans 5 petits ramequins.
- Laissez refroidir avant de mettre au frais.
- Au moment de servir, couvrez la surface des crèmes avec un peu de sucre et faites caraméliser (à l’aide du four ou d’un chalumeau).
- Taillez des morceaux de Turron et déposez-les sur les ramequins.
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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :
ça a l’air simple à faire 😀 je vais ptet me laisser tenter 🙂
Très simple oui 🙂 !!!
Sympa le morceau de Turon ! je n’y aurait pas pensé ! C’est excellent cette crème je trouve !! bisous stéphanie
Merci beaucoup 🙂 !!! Avec de petites fraises sauvages pour la déco 😉 !!! Bisous !!!
hummmm ça fait envie!!! bisous
Merci 🙂 !!! Bisous à toi !!!
Une petite recette vite fait qui parait alléchante surtout avec le morceau du turron dessus (c’est comme le nougat si je me trompe pas )
Oui c’est ça 🙂 !!! Et c’est bien bon 😉 !!!