Pannacotta à la pistache

Pannacotta 1

Après avoir réalisé mon dessert de Pâques, mon ivoire aux framboises et aux pistaches, il me restait de la pâte de pistaches… et des pistaches 😉 !!! Pour ne pas jeter tout ça, j’ai trouvé, dans le magazine Saveurs spécial desserts, une recette de pannacotta à la pistache. Je ne suis pas vraiment pannacotta, mais là, j’ai adoré 😉 !!! La texture de la pannacotta est vraiment fantastique… et le tout n’est ni trop sucré, ni écœurant !!! A refaire, ou à faire, sans hésiter 😉 !!!

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Pour 5 belles pannacottas, il vous faut :

Pour le caramel pistaches-amandes :

60 g d’amandes mondées

60 g de pistaches non salées

150 g de sucre

1 c à c d’eau

1 goutte de jus de citron

Pour la pannacotta :

100 cl de crème fleurette entière

2 c à s de pâte de pistaches (la recette ici)

4 feuilles de gélatine

60 g de sucre

quelques Griottines®

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La recette pas à pas :

  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Mettez les amandes et les pistaches sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites-les griller au four pendant 15 min.
  • Pendant ce temps, faites chauffer, dans une casserole sur feu doux, le sucre avec l’eau et la goutte de jus de citron jusqu’à obtention d’un caramel blond.
  • Hors du feu, ajoutez les amandes et les pistaches et mélangez rapidement avant de verser le tout sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Étalez légèrement et laissez refroidir à l’air libre.
  • Mettez la gélatine à tremper dans un bol rempli d’eau froide pendant 5 min.
  • Portez, dans une casserole, la crème à ébullition.
  • Ajoutez le sucre et la pâte de pistaches puis mélangez bien.
  • Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez de nouveau.
  • Laissez refroidir à l’air libre.
  • Répartissez ensuite cette préparation dans 5 verrines et faites prendre au frais pendant 4 h.
  • Cassez le caramel en morceaux.
  • Décorez les verrines avec des morceaux de caramel et quelques Griottines®.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

PannacottaPistaches et Griottines

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20 réflexions sur “Pannacotta à la pistache

  1. Oh la, de la crème et des pistaches, tout ce que j’adore. Je me sens obligée de l’essayer dès que j’aurais un petit créneau 🙂

  2. Une pannacotta très gourmande surtout à la pistache, je connais bien les griottines une distillerie près de chez moi les utilisent dans de délicieux cocktails.

Laissez moi une petite trace de votre passage ;) !!!

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