Amandine aux poires

Amandine aux poires

Après ma tarte amandine aux pommes, voici mon amandine aux poires 🙂 !!! Cette recette provient d’un magazine et, honnêtement, on a adoré 🙂 !!! Alors, honnêtement, pourquoi s’en priver ?

__________

Pour une belle tarte, il vous faut :

125 g de beurre mou

125 g de sucre en poudre

125 g de poudre d’amandes

2 œufs

1 c à c d’extrait de vanille

1 c à s de rhum blanc

1 grosse boîte de poires au sirop

1 pâte sablée

__________

La recette pas à pas :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez, dans un saladier et à l’aide d’un batteur électrique, le beurre mou avec le sucre.
  • Ajoutez la poudre d’amandes, les œufs, l’extrait de vanille et le rhum.
  • Mélangez à la spatule avant de donner un bon coup de batteur électrique.
  • Chemisez un moule à tarte avec la pâte sablée (en conservant le papier cuisson) et piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
  • Étalez la crème d’amandes sur le fond de tarte.
  • Égouttez les poires et coupez-les en lamelles.
  • Déposez joliment les lamelles de poires sur la crème d’amandes et enfournez la tarte 35 min.
  • Laissez refroidir avant de déguster.

__________

Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

TarteAmande et Poire

Publicités

16 réflexions sur “Amandine aux poires

Laissez moi une petite trace de votre passage ;) !!!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s