Carapulcra

Carapulcra

Cette semaine, nous avons testé la recette du Carapulcra (mets typique de la cuisine péruvienne, préparé avec de la pomme de terre séchée et réhydratée) trouvée dans le kit Kitchen Trotter du mois de mars !!! Avec ma maman, nous avons beaucoup aimé… même si ce plat est TRES piquant !!! Nous avons dû rajouter beaucoup d’eau, un peu de sucre et deux patates pour absorber un peu le piment 😦 !!! Honnêtement, c’était toujours aussi fort 😉 !!! Donc faites attention…

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Recette réalisée avec le kit Kitchen Trotter du mois de mars

logo perou

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Pour 8 personnes, il vous faut  :

350 g de Papa Seca El Plebeyo (dans le kit)

de l’huile

4 blancs de poulet

1 oignon rouge

1 gousse d’ail

1 poignée de cacahuète

1/2 c à c de cannelle en poudre

2 clous de girofle

du Sel de Maras Terre Exotique (dans le kit)

1,5 c à s de pâte d’Aji Amarillo La Latine (dans le kit)

1 c à c de piment doux en poudre

1 cube de bouillon de volaille

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La recette pas à pas :

  • Lavez la Papa Seca (pomme de terre séchée) afin d’être certain qu’aucune impureté ne persiste.
  • Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile puis laissez dorer à feu vif la Papa Seca pendant 3 min.
  • Versez ensuite la Papa Seca dans un saladier rempli d’eau froide et laissez reposer pendant 2 h.
  • Découpez les blancs de poulet en cubes.
  • Hachez finement l’oignon et l’ail.
  • Écrasez les cacahuètes pour les réduire en poudre.
  • Dans une marmite, faites chauffer un peu d’huile à feu vif et faites-y revenir l’oignon et l’ail.
  • Ajoutez la cannelle, les clous de girofle, la poudre de cacahuète et un peu de sel.
  • Mélangez le tout quelques minutes avant d’ajouter la pâte d’Aji Amarillo, le piment en poudre et les cubes de poulet.
  • Laissez cuire 8 min.
  • Égouttez et rincez la Papa Seca.
  • Déposez-la dans la marmite et ajoutez-y de l’eau jusqu’à ce que l’eau recouvre la totalité de la préparation.
  • Ajoutez le cube de bouillon de volaille et un peu de sel.
  • Mélangez et laissez mijoter 1 h (la consistance de la Carapulcra ne doit être ni trop liquide, ni trop solide).
  • Servez la Carapulcra telle quelle ou avec du riz.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

CarapulcraPoulet et Pomme de terre

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8 réflexions sur “Carapulcra

  1. Une recette qui fait voyager et une découverte pour moi, je ne crains pas la cuisine épicée, je pense que ce plat me conviendrait parfaitement !! Bises et bonne journée.

Laissez moi une petite trace de votre passage ;) !!!

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