Aujourd’hui, je vous présente une petite recette ultra sympa pour l’apéro (trouvée sur le site de la Marque Savoie) : celle des sablés aux olives et Tomme de Savoie 🙂 !!! A la maison, on a beaucoup aimé 😉 !!!
__________
Recette réalisée avec la Tomme de Savoie offerte par mon partenaire la Marque Savoie
__________
Pour 25 sablés, il vous faut :
200 g de Tomme de Savoie de la Marque Savoie
2 jaunes d’œufs
2 c à s d’huile d’olive
2 c à s d’eau
200 g de farine
50 g d’olives vertes
un peu de thym
du sel
__________
La recette pas à pas :
- Râpez la Tomme de Savoie.
- Dans un saladier, mélangez la Tomme avec l’huile d’olive, les jaunes d’œufs, le sel et le thym.
- Ajoutez l’eau, les olives vertes coupées en morceaux et la farine.
- Mélangez le tout à la main de façon à obtenir une belle boule de pâte.
- Enveloppez cette boule de pâte dans du film étirable transparent et réservez 1 h au frigo.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte sur 7 mm d’épaisseur environ et découpez-y des sablés à l’aide d’un emporte-pièce.
- Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 20 min (ou moins… suivant votre four).
__________
Recette référencée sur YannCook dans les catégories :
Quelle jolie idée ces petits sablés salés !
Merci beaucoup 🙂 !!! Moi j’ai craqué pour ta recette du saumon au miel et pistaches 😉 !!!
ces sablés sont parfaits pour un apéritif dînatoire!! Biz
Je confirme 😉 !!! Bonne soirée 🙂 !!! Bisous !!!
Ils me semblent très appétissants
Merci beaucoup 🙂 !!!
PS : Je découvre ton blog avec plaisir 🙂 !!!
Alors tu ne m’étonne pas du tout que tu les ai trouvés très bons !! Olives et hym c’est déjà très bon alors en ajoutant le fromage Hummmm !! j’adore Bisous
Ca c’est sûr 😉 !!! Bonne soirée Gut !!! Bisous bisous 🙂 !!!
Idée très sympa pour l’apéro cet été..:)
Merci 😉 !!!
Ils sont superbes et terriblement appétissants tes sablés, j’en chiperais bien !! Bises
Avec plaisir 😉 !!!