Sablés aux olives et Tomme de Savoie

Sablés tomme de savoie

Aujourd’hui, je vous présente une petite recette ultra sympa pour l’apéro (trouvée sur le site de la Marque Savoie) : celle des sablés aux olives et Tomme de Savoie 🙂 !!! A la maison, on a beaucoup aimé 😉 !!!

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Sablés tomme de savoie2

Recette réalisée avec la Tomme de Savoie offerte par mon partenaire la Marque Savoie

Marque Savoie logo

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Pour 25 sablés, il vous faut :

200 g de Tomme de Savoie de la Marque Savoie

2 jaunes d’œufs

2 c à s d’huile d’olive

2 c à s d’eau

200 g de farine

50 g d’olives vertes

un peu de thym

du sel

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La recette pas à pas :

  • Râpez la Tomme de Savoie.
  • Dans un saladier, mélangez la Tomme avec l’huile d’olive, les jaunes d’œufs, le sel et le thym.
  • Ajoutez l’eau, les olives vertes coupées en morceaux et la farine.
  • Mélangez le tout à la main de façon à obtenir une belle boule de pâte.
  • Enveloppez cette boule de pâte dans du film étirable transparent et réservez 1 h au frigo.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Étalez la pâte sur 7 mm d’épaisseur environ et découpez-y des sablés à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 20 min (ou moins… suivant votre four).

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

SablésTomme de Savoie et Olives

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12 réflexions sur “Sablés aux olives et Tomme de Savoie

  1. Alors tu ne m’étonne pas du tout que tu les ai trouvés très bons !! Olives et hym c’est déjà très bon alors en ajoutant le fromage Hummmm !! j’adore Bisous

Laissez moi une petite trace de votre passage ;) !!!

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