Blancs de poulet à la marocaine

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Chaque mois, je participe à Culino Versions. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas Culino Versions, voici le but du site :  » Culino Versions à été crée le 08 Août 2011 avec une seule envie, celle de partager des recettes entre Copinautes sur un même thème. Avec une seule envie, celle de se retrouver, de partager, de connaitre de nouveaux blogs et de se lancer des challenges. Ici pas de concours, ni compétition, rien à gagner, si ce n’est le plaisir de se retrouver autour d’un thème choisi par tous. « 

Le thème de Culino Versions pour le mois de mars était : SUCRE – SALE !!! Un thème choisi par Marianne du blog La cuillère aux mille délices !!!

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Ce mois-ci, j’ai décidé de refaire une recette que j’ai testé… il y a plus de 5 ans 😉 !!! J’en gardais un très bon souvenir… et je dois dire qu’on s’est régalé une seconde fois 😉 !!! Je partage donc avec vous ma recette des BLANCS DE POULET A LA MAROCAINE !!! A servir avec des pâtes, du riz, de la semoule…

Poulet à la marocaine

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Pour 4 personnes, il vous faut  :

1 orange

1 citron jaune

1 citron vert

1 c à s de miel

du romarin

4 blancs de poulet

4 gousses d’ail

 2 oignons

de l’huile d’olive

30 cl d’eau

1 cube de bouillon de légumes

1 c à c de cumin

1 c à c de gingembre

1 c à c de curcuma

1 c à c de cannelle

du sel

du poivre

1 c à s de crème fraîche

50 g d’olives vertes dénoyautées

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La recette pas à pas :

  • Pressez l’orange ainsi que les deux citrons et versez les jus dans un petit saladier.
  • Ajoutez le miel et un peu de romarin avant de mélanger.
  • Plongez les blancs de poulet dans la marinade et réservez le tout 3 h au frigo.
  • Pelez et émincez l’ail et les oignons avant de les faire blondir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  • Retirez le tout de la poêle et réservez.
  • Faites dorer, en rajoutant un peu d’huile d’olive dans la poêle, les blancs de poulet égouttés (en réservant la marinade pour plus tard).
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Disposez les blancs de poulet dans un plat allant au four.
  • Dans une casserole, faites-chauffer 30 cl d’eau et faites-y fondre un cube de bouillon de légumes.
  • Dans un saladier, mélangez la marinade avec le bouillon de légumes.
  • Ajoutez le cumin, le gingembre, le curcuma, la cannelle, du sel et du poivre.
  • Mélangez et versez sur les blancs de poulet.
  • Couvrez le plat d’une feuille de papier aluminium et enfournez 40 min.
  • Au moment de servir, incorporez la crème fraîche et parsemez d’olives vertes.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Blancs de pouletOrangeCitrons et Epices

30 réflexions sur “Blancs de poulet à la marocaine

  1. Je ne te cache pas que je ne peux malheureusement pas m’extasier autant que cette recette le mérite car je déteste le poulet ! mais avec une autre viande ça aurait été autre chose !! bisous

  2. Je connaissais le poulet au citron « traditionnel » du larousse..et la ta version propose une variante très parfumée et bien sympathique. Il faudra que je l’essaye 🙂

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