Chaque mois, je participe à Culino Versions. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas Culino Versions, voici le but du site : » Culino Versions à été crée le 08 Août 2011 avec une seule envie, celle de partager des recettes entre Copinautes sur un même thème. Avec une seule envie, celle de se retrouver, de partager, de connaitre de nouveaux blogs et de se lancer des challenges. Ici pas de concours, ni compétition, rien à gagner, si ce n’est le plaisir de se retrouver autour d’un thème choisi par tous. «
Le thème de Culino Versions pour le mois de mars était : SUCRE – SALE !!! Un thème choisi par Marianne du blog La cuillère aux mille délices !!!
Ce mois-ci, j’ai décidé de refaire une recette que j’ai testé… il y a plus de 5 ans 😉 !!! J’en gardais un très bon souvenir… et je dois dire qu’on s’est régalé une seconde fois 😉 !!! Je partage donc avec vous ma recette des BLANCS DE POULET A LA MAROCAINE !!! A servir avec des pâtes, du riz, de la semoule…
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Pour 4 personnes, il vous faut :
1 orange
1 citron jaune
1 citron vert
1 c à s de miel
du romarin
4 blancs de poulet
4 gousses d’ail
2 oignons
de l’huile d’olive
30 cl d’eau
1 cube de bouillon de légumes
1 c à c de cumin
1 c à c de gingembre
1 c à c de curcuma
1 c à c de cannelle
du sel
du poivre
1 c à s de crème fraîche
50 g d’olives vertes dénoyautées
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La recette pas à pas :
- Pressez l’orange ainsi que les deux citrons et versez les jus dans un petit saladier.
- Ajoutez le miel et un peu de romarin avant de mélanger.
- Plongez les blancs de poulet dans la marinade et réservez le tout 3 h au frigo.
- Pelez et émincez l’ail et les oignons avant de les faire blondir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Retirez le tout de la poêle et réservez.
- Faites dorer, en rajoutant un peu d’huile d’olive dans la poêle, les blancs de poulet égouttés (en réservant la marinade pour plus tard).
- Préchauffez le four à 180°C.
- Disposez les blancs de poulet dans un plat allant au four.
- Dans une casserole, faites-chauffer 30 cl d’eau et faites-y fondre un cube de bouillon de légumes.
- Dans un saladier, mélangez la marinade avec le bouillon de légumes.
- Ajoutez le cumin, le gingembre, le curcuma, la cannelle, du sel et du poivre.
- Mélangez et versez sur les blancs de poulet.
- Couvrez le plat d’une feuille de papier aluminium et enfournez 40 min.
- Au moment de servir, incorporez la crème fraîche et parsemez d’olives vertes.
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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :
Je ne te cache pas que je ne peux malheureusement pas m’extasier autant que cette recette le mérite car je déteste le poulet ! mais avec une autre viande ça aurait été autre chose !! bisous
C’est inhabituel de détester le poulet 😉 !!! En tout cas, merci de ton passage 🙂 !!! C’est très gentil à toi 🙂 !!!
Humm, avec du citron et de l’orange et les épices, un petit plat bien relevé.
Ouiiiiiiiiiiiiiii 🙂 !!!
J’aime beaucoup l’usage des olives en cuisine et je ne résiste pas au sucré-salé ! Avec toutes ces épices ça devait sentir bon dans ta cuisine !
Je confirme… ça sentait vraiment bon 🙂 !!! Et c’était très bon 🙂 !!!
une recette toute en saveurs..
As tu vu que j’organisais un concours ouvert a tous et a toutes..si cela te tente??
http://colinette56.canalblog.com/archives/2014/02/06/29323139.html
il y a de beaux cadeaux a gagner..
Merci beaucoup Colinette 😉 !!!
PS : Je file voir ce concours de suite 🙂 !!! J’en organise un moi aussi 😉 : https://auxdelicesdepomme.wordpress.com/2014/03/20/deuxieme-concours-pour-feter-les-500-fans-de-ma-page-facebook/ !!!
Merci pour ta participation, tu nous fais voyager au pays du Maghreb avec cette recette qui à l’air si parfumé avec les ingrédients choisis! bonne soirée
J’ai participé avec grand plaisir 🙂 !!! Merci à toi !!! Bonne soirée !!!
J’adore le mélange d’épices !bravo!
Merci beaucoup 🙂 !!!
Sucré-salé comme j’aime.. Bravo..:)
Merci beaucoup 🙂 !!!
PS : Un concours a lieu en ce moment même sur le blog : https://auxdelicesdepomme.wordpress.com/2014/03/20/deuxieme-concours-pour-feter-les-500-fans-de-ma-page-facebook/ !!!
un joli voyage gustatif avec ce poulet aux multiples saveurs, j’adore !
recette validée pour Culino Versions, bisous ma puce :*
Merci beaucoup 🙂 !!! Gros bisous à toi 🙂 !!!
Je connaissais le poulet au citron « traditionnel » du larousse..et la ta version propose une variante très parfumée et bien sympathique. Il faudra que je l’essaye 🙂
Je suis contente que ça te plaise 🙂 !!!
PS : Veux-tu tenter ta chance à mon concours ? C’est par là : https://auxdelicesdepomme.wordpress.com/2014/03/20/deuxieme-concours-pour-feter-les-500-fans-de-ma-page-facebook/ !!!
Une belle participation gourmande. J’aime . Belle soirée
Merci beaucoup Jackie 🙂 !!! Très bonne soirée à vous 🙂 !!!
PS : Voulez-vous tenter votre chance à mon concours ? C’est par là : https://auxdelicesdepomme.wordpress.com/2014/03/20/deuxieme-concours-pour-feter-les-500-fans-de-ma-page-facebook/ !!!
elle est drôlement sympa ta recette!
Merci 😉 !!!
Une recette bien parfumée !! J’adore !!!
Merci Nathalie 🙂 !!!
Des belles saveurs une viande que j’affectionne beaucoup ton plat à tout pour me plaire ! merci pour le partage. Bonne soirée, bises.
Merci à toi Géraldine 🙂 !!! Passe une bonne journée !!! Bisous !!!
ah oui la tienne à l’air bonne aussi 🙂
Merci beaucoup 😉 !!!
tu me fais saliver avec ta recette pleine de soleil!!!!
Je suis contente alors 😉 !!!