Quatre-quarts aux pommes

Quatre-quarts 1

Samedi après-midi, j’ai fais un gâteau avec ma nièce Giovanna 😉 !!! Il s’agit d’un quatre-quarts aux pommes 🙂 !!! Un très bon gâteau avec pleins de bonnes choses à l’intérieur 😉 !!! Il convient parfaitement pour l’heure du goûter 😉 !!!

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Quatre-quarts 2

Pour 10 personnes, il vous faut :

50 g de poudre de noisettes

50 g de poudre d’amandes

100 g de vermicelles de chocolat

50 g de raisins secs blonds

200 g de beurre

250 g de sucre en poudre

250 g de farine

5 œufs

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

3 pommes

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La recette pas à pas :

  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs (mettez les blancs dans un saladier… et les jaunes dans un autre saladier).
  • Faites fondre le beurre.
  • Dans le saladier contenant les jaunes d’œufs, ajoutez 200 g de sucre et le beurre fondu.
  • Mélangez.
  • Ajoutez la farine et la levure avant de mélangez de nouveau.
  • Ajoutez ensuite la poudre de noisettes, la poudre d’amandes, les vermicelles de chocolat, le sucre vanillé, le sel et les raisins secs.
  • Mélangez bien.
  • Épluchez les pommes, râpez-les et incorporez-les à la pâte.
  • Mélangez.
  • Montez les blancs en neige ferme avec 50 g de sucre et incorporez-les délicatement à la pâte.
  • Versez le tout dans un moule à quatre-quarts beurré et fariné.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 min.

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Quatre-quarts 3

Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Quatre-quartsPommes et Chocolat

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16 réflexions sur “Quatre-quarts aux pommes

  1. J’ai cru voir des raisins secs, des vermicelles au chocolat .. etc, c’est une beau gâteau vraiment gourmand, ta nièce et toi avez du vous régaler !! Bonne soirée.

  2. Comme je suis au régime, je vais revisiter ta recette en ne gardant que les pommes. En effectuant la méthode Coué, peut-être que j’aurais le goût du quatre quarts. Belle recette en tout cas (avec la poudre d’amande ça doit être un délice)!

Laissez moi une petite trace de votre passage ;) !!!

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