En me baladant sur le blog de Géraldine, je suis tombée sur une recette de bœuf aux oignons 😉 !!! Quand je vais au restaurant chinois, je prends toujours du bœuf aux oignons 😉 !!! J’adore ça 🙂 !!! J’ai donc voulu tester la recette de Géraldine pour pouvoir faire à la maison ce plat dont je raffole 😉 !!! Même si ce bœuf aux oignons ne ressemble en rien à celui que j’ai l’habitude de manger (celui du restaurant est plus sucré), il n’en reste pas moins très bon 🙂 !!!
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Pour 4 personnes, il vous faut :
650 g de bœuf (rumsteck)
2 gousses d’ail
3 cl de sauce soja
25 g de maïzena
1/2 c à c de gingembre en poudre
4 oignons
2 cl de sauce nuoc-mâm
10 g de sucre en poudre
1 citron vert
de l’huile d’arachide
de l’eau
du sel
du poivre
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La recette pas à pas :
- Coupez la viande de bœuf en lamelles.
- Pelez et hachez les 2 gousses d’ail.
- Dans un saladier, mélangez la sauce soja avec l’ail et le gingembre.
- Dans un bol, mélangez la maïzena avec 6 c à s d’eau.
- Ajoutez ce mélange dans le mélange précédent et mélangez bien (sauce soja-ail-gingembre).
- Déposez les lamelles de bœuf dans le saladier et mélangez pour que la viande soit bien recouverte de marinade.
- Filmez le saladier et mettez-le au frais pendant 30 min minimum.
- Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles.
- Pressez le citron et réservez-en 2 c à s.
- Faites chauffer un wok ou une sauteuse.
- Ajoutez-y les lamelles de viande (ainsi que la marinade) et faites-les cuire 3 à 4 min à feu vif.
- Retirez la viande du wok et ajoutez-y, à la place, les oignons.
- Faites-les cuire à feu vif pendant 3 à 4 min (ajoutez un peu d’eau pour éviter aux oignons de brûler).
- Remettez la viande dans le wok.
- Ajoutez la sauce nuoc-mâm, le sucre, le jus de citron et 5 c à s d’eau.
- Faites cuire le tout 3 à 4 min.
- Servez avec du riz, des pâtes…
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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :
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Ajout du 1er mars : Géraldine, chez qui j’ai pris cette recette, a mis une photo de mon bœuf aux oignons à l’honneur (c’est par ici) 🙂 !!! Merci à toi Géraldine 🙂 !!!
Merci pour le clin d’oeil, et je suis d’accord avec toi ceux des restaurants sont tout de même plus sucrés, mais comme tu dis celui-ci est fait maison et ici tout le monde a adoré !! Encore merci de ta confiance, je peux te piquer une photo pour la prochaine mise à l’honneur ? Bises et bonne soirée.
Avec plaisir 😉 !!! Merci à toi pour cette recette et pour la visite 😉 !!! Tu peux prendre une photo pas de soucis 😉 !!! Bonne soirée à toi !!! Bisous !!!
Hm j’adore la cuisine chinoise (je fais un super sauté de porc aux oignons et poivrons, j’archive ta recette, je m’en servirai ! 🙂
Moi je veux bien ta recette de sauté de porc 😉 !!!