Gâteau grand-mère aux kiwis

Gâteau kiwis

Dimanche après-midi, j’ai voulu faire un gâteau 😉 !!! J’ai donc farfouillé dans mes anciennes recettes et décidé de faire mon gâteau grand-mère… aux kiwis (je le fais régulièrement aux pommes). Un bon gâteau… que j’ai légèrement oublié au four 😦 !!!

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Pour 6 personnes, il vous faut :

5 kiwis

105 g de beurre mou

3 œufs

3 c à s de lait

200 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

100 g de sucre en poudre

2 sachet de sucre vanillé

du sel

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La recette pas à pas :

  • Chauffez le four à 230°C.
  • Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
  • Épluchez les kiwis.
  • Coupez un des kiwis en petits dés et les autres kiwis en rondelles.
  • Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade.
  • Ajoutez, petit à petit, le sucre, les œufs, un sachet de sucre vanillé et une pincée de sel.
  • Mélangez avant d’incorporez le mélange farine-levure et le lait.
  • Mélangez bien, ajoutez les dés de kiwis et mélangez de nouveau.
  • Graissez un moule à manqué avec du beurre et versez-y la pâte.
  • Posez, sur le dessus, les rondelles de kiwis.
  • Saupoudrez avec le second sachet de sucre vanillé et enfournez pour 35 min (si le gâteau cuit trop vite, comme le mien, recouvrez-le de papier aluminium et poursuivez la cuisson).

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Gâteau et Kiwis

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20 réflexions sur “Gâteau grand-mère aux kiwis

  1. Waouh, j’adore la couleur de ton gâteau et avec le kiwi, il a une touche vitaminé non négligeable, manger en se faisant plaisir et du bien, j’adore le principe hihihi. Bises

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