Cake glacé citron-pavot

Cake citron pavot

Vendredi, j’ai décidé de faire la recette du cake au citron que j’ai trouvé dans l’un de mes nombreux livres de cuisine 🙂 !!! J’ai suivi cette recette à la lettre… mais j’ai pris la liberté de rajouter des graines de pavot 😉 !!! C’est la première fois que j’utilisais des graines de pavot et je dois dire que c’est plutôt sympa 😉 !!!

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Recette réalisée avec des graines de pavot offerte par mon partenaire Farin’Up

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Pour un beau cake, il vous faut  :

2 citrons

3 œufs

130 g de beurre

160 g de sucre en poudre

170 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

30 g de graines de pavot Farin’Up

100 g de sucre glace

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La recette pas à pas :

  • Sortez les œufs du frigo.
  • Dans un saladier, coupez le beurre en morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante.
  • Prélevez le zeste d’un citron et pressez-le.
  • Réservez le zeste et le jus dans un bol.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Travaillez le beurre mou, dans le saladier et à l’aide d’une spatule, avec le sucre en poudre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
  • Incorporez les œufs un à un et mélangez.
  • Ajoutez la farine et la levure et mélangez de nouveau.
  • Incorporez le jus de citron, le zeste et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  • Versez cette pâte dans un moule à cake (beurré et fariné si le moule n’est pas anti-adhésif).
  • Enfournez pour 35 min (vérifiez la cuisson en piquant la pointe d’un couteau au centre du cake : la lame doit ressortir sèche).
  • Laissez refroidir le cake et démoulez-le.
  • Dans un bol, mettez le sucre glace.
  • Ajoutez-y 1 c à s de jus de citron et 1 c à s d’eau.
  • Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange blanc et lisse.
  • Étalez ce mélange sur le cake et laissez-le séchez avant de déguster.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

CakeCitron et Pavot

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14 réflexions sur “Cake glacé citron-pavot

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