Forêt noire

Fôret noire

Je vous présente le gâteau que j’ai réalisé pour le réveillon du 24 décembre 🙂 !!! Il s’agit d’une forêt noire 🙂 !!! C’est la deuxième fois que je réalise cette forêt noire !!! Physiquement, elle n’est pas parfaite… mais le goût est là 😉 !!! Un très bon gâteau que je referais 🙂 !!!

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Recette réalisée avec les Griottines® de mon partenaire Les Grandes Distilleries Peureux

Logo Distillerie Peureux

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Pour une belle forêt noire, il vous faut :

6 œufs

150 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

75 ml de lait

40 g de cacao noir corsé

 150 g de farine

1 sachet de levure chimique

une pincée de cannelle

50 cl de crème fraîche liquide

50 g de sucre glace

1 c à c d’extrait de vanille

des Griottines®

du chocolat noire

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La recette pas à pas :

  • Commencez à préparer la génoise en séparant les blancs des jaunes d’œufs.
  • Fouettez, au batteur électrique, les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé (le mélange doit devenir mousseux).
  • Ajoutez le lait et le cacao et fouettez de nouveau.
  • Ajoutez, petit à petit, la farine, la levure et la cannelle.
  • Mélangez bien.
  • Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  • Versez cette pâte dans un moule à manqué beurré en enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 min.
  • Une fois la génoise complètement froide, découpez-la en 3 (dans l’épaisseur).
  • Préparez la chantilly en fouettant, à l’aide d’un robot culinaire, la crème bien froide dans le saladier du robot bien froid.
  • Quand la crème à commencé à s’épaissir, ajoutez le sucre glace et l’extrait de vanille.
  • Fouettez un moment pour que la chantilly soit ferme.
  • Montez le gâteau en imbibant les tranches de génoise avec le jus des Griottines®.
  • Étalez une couche de chantilly, disposez des Griottines® et recommencez pareil pour les autres couches.
  • Finissez le gâteau en le recouvrant de chantilly et de copeaux de chocolat.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Forêt noireChocolat Chantilly et Griottines

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8 réflexions sur “Forêt noire

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