Crêpes de banane plantain à la confiture de pomme de cajou

Crepes

Voici la recette des crêpes de banane plantain à la confiture de pomme cajou trouvée dans le kit Kitchen Trotter du mois de novembre 🙂 !!! J’avais vraiment hâte de goûter ces crêpes… et je dois dire que je suis un peu déçu. Je m’explique… Tout d’abord, nous avons, ma maman et moi, galéré pour préparer la pâte. Pour le coup, je pense que c’est de notre faute. En effet, au lieu de tout mettre dans un saladier et de mélanger, nous avons d’abord mélangé les œufs battus avec la farine… avant d’ajouter le lait et l’eau. Grosse erreur… Nous avons eu d’énormes grumeaux durs comme des petits cailloux. Nous avons tout de même obtenu, après une longue séance de « mixage « , une belle pâte. Mais quelle odeur !!! Un peu déplaisante !!! Viens le moment de la cuisson… Nous avons essayé de les cuire au beurre (comme indiqué sur la recette) avant de revenir à notre huile habituelle (plus pratique pour décoller les crêpes de la poêle). Ces crêpes sont, je pense, très durs à faire sauter 😦 !!! Pour finir, je dois avouer que ces crêpes sont, à notre goût, vraiment pas bonnes 😦 !!! Sans confiture, nous les trouvons amers et pas du tout sucré. Heureusement que la confiture Pomme de Cajou (qui est vraiment très bonne ;)) apporte le sucré qui manque cruellement à la pâte et gomme le côté amer.

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Recette réalisée avec le kit Kitchen Trotter du mois de novembre

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Pour 15 crêpes, il vous faut  :

250 g de farine de banane plantain Moriba (dans le kit)

3 œufs

80 cl de lait

30 cl d’eau

de l’huile

de la confiture de pomme de cajou (dans le kit)

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La recette pas à pas :

  • Fouettez, dans un saladier, et à l’aide d’un batteur électrique, les 3 œufs pour obtenir un mélange homogène.
  • Ajoutez la farine, le lait et l’eau.
  • Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène et à peine plus épaisse qu’une pâte à crêpe habituelle (si vous avez des grumeaux, utilisez un mixeur plongeant).
  • Laissez reposer la pâte 1 h minimum.
  • Dans une poêle bien chaude, versez un filet d’huile ainsi qu’une louche de pâte et faites cuire.
  • Procédez ainsi pour toutes vos crêpes.
  • Dégustez-les avec la confiture de pomme de cajou.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

CrêpesFarine de banane plantain et Confiture Pomme de Cajou

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4 réflexions sur “Crêpes de banane plantain à la confiture de pomme de cajou

  1. Je ne connaissais pas du tout ce genre de crêpes. Comme quoi, rien ne vaut la vraie crêpe traditionnelle. Confiture Pomme Cajou, il va falloir que je goûte cela. Bon appétit quand même;)

    • Je ne connaissais pas non plus donc je suis ravie d’avoir essayé 🙂 (c’est toujours bien de faire des découvertes) !!! Mais, honnêtement, je n’achèterais plus de farine de banane plantain !!! C’est vraiment amer (à mon goût bien entendu) !!! Ma maman adore manger les crêpes natures… donc ces crêpes là ne conviennent absolument pas !!! Par contre, avec la confiture, c’est pas mal du tout 😉 !!!

      PS : Merci pour ton passage et le bon appétit 🙂 !!! Ces crêpes se mangeront quand même ne t’inquiète pas 🙂 !!!

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