Flocons de Noël à la cannelle

Biscuits cannelle 2

Il me restait 4 blancs d’œufs après avoir réalisé des pastéis de nata (la recette ici) !!! J’ai donc cherché, sur le net, un moyen de les utiliser ;). Je suis tombée sur une recette de biscuits à la cannelle (sur le blog Les folies de Christalie). Etant donné que Noël approche à grands pas, voici donc la recette de mes flocons de Noël à la cannelle 🙂 !!! Des flocons qu’on prend plaisir à grignoter 🙂 !!!

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Pour 100 flocons, il vous faut  :

4 blancs d’œufs

360 g de sucre glace

500 g de poudre d’amandes

4 c à c de cannelle

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La recette pas à pas :

  • A l’aide d’un robot culinaire, mélangez le sucre glace et la poudre d’amandes.
  • Ajoutez ensuite les blancs d’œufs et la cannelle.
  • Continuez le mélange jusqu’à obtenir une belle pâte homogène (vous pouvez le faire à la main).
  • Enroulez-la dans du film transparent et réservez-la au frigo (facultatif).
  • Saupoudrez le plan de travail de sucre glace et étalez la pâte (la pâte est collante donc n’hésitez surtout pas à la retravailler avec du sucre glace).
  • Découpez des formes avec un emporte-pièce.
  • Déposez vos flocons (ou autres) sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 10 min (ou un peu plus) dans un four préchauffé à 180°C.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

BiscuitsCannelle et Poudre d’amandes

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14 réflexions sur “Flocons de Noël à la cannelle

  1. Souvent à l’approche des fêtes, avec ma mère, on achète des étoiles à la canelle avec du glaçage dessus. je ne sais pas si c’est la même chose que les tiennent, elles sont moelleuse style pâte d’amande mais plus compacte

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