Pastéis de nata

Pasteis

Dans le numéro 13 du magazine Zeste, j’ai flashé sur la recette des pastéis de nata de Nathalie (du blog My Culinary Curriculum) !!! Je viens de les tester, et d’en goûter un avec ma maman 😉 !!! Un délice 🙂 !!! Ces petites pâtisseries portugaises (prononcez  » pachteïche « ), qui ressemblent à des flans pâtissiers, se dégustent tièdes, saupoudrées d’un peu de cannelle et de sucre glace !!! Pour ma part, je n’ai mis ni cannelle ni sucre glace… et c’est à tomber 🙂 !!! C’est croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur !!! A faire et à refaire tellement c’est bon et facile 🙂 !!!

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Pour 10 pastéis de nata, il vous faut  :

4 jaunes d’œufs

100 g de sucre en poudre

15 g de farine

25 cl de crème liquide

le zeste d’un citron

3 pâtes feuilletées

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La recette pas à pas :

  • Dans une casserole, mélangez les 4 jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre, la farine et la crème liquide.
  • Faites chauffer le tout pendant 2 min, à feu doux, avant de porter à ébullition à feu vif (ne cessez pas de remuer).
  • Dès l’apparition des premières ébullitions, retirez le mélange du feu et ajoutez-y le zeste du citron.
  • Laissez tiédir.
  • Coupez dix ronds de pâte feuilletée d’environ 14 cm de diamètre (en conservant le papier cuisson).
  • Commencez par installer le papier cuisson dans les moules à muffins (c’est plus facile pour la suite).
  • Installez ensuite, par dessus, les ronds de pâte.
  • Versez la crème dans les moules et enfournez pour 20 min dans un four préchauffez à 220°C.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Pastéis de nataCrème et Citron

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6 réflexions sur “Pastéis de nata

  1. J’achète à San SEBASTIEN en Espagne un petit gâteau qu’ils nomment un peu comme cela, j’ai déjà essayé différentes recettes pour retrouver le goût exquis et surtout la consistance de ces pâtisseries mais ça n’est jamais tout à fait ça
    Il ne me reste plus qu’à tester la tienne …

Laissez moi une petite trace de votre passage ;) !!!

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