Poivrons farcis au risotto tomate basilic

Risotto

Hier, nous avons testé les poivrons farcis au risotto tomate basilic (recette trouvée dans le kit Kitchen Trotter du mois d’octobre) !!! Une tuerie 🙂 !!! Le risotto est vraiment extra et se marie parfaitement avec les poivrons qui restent légèrement croquants 🙂 !!! A faire, à refaire et à refaire encore et toujours  😉 !!!

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Recette réalisée avec le kit Kitchen Trotter du mois d’octobre

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Pour 4 personnes, il vous faut  :

250 g de risotto tomate basilic Agricola Lodigiana (dans le kit)

50 g de parmesan

4 tomates

4 poivrons

2 oignons

du basilic en poudre

20 cl de vin blanc sec

1 l d’eau

1 cube de bouillon de volaille

2 c à s d’huile d’olive

1/2 c à c de sucre en poudre

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La recette pas à pas :

  • Commencez en préparant la petite sauce tomate.
  • Faites une petite croix au couteau sur le haut des tomates et plongez-les quelques minutes dans une casserole d’eau bouillante.
  • Quand vous voyez que la peau des tomates commence à s’enlever, retirez les tomates de la casserole et enlevez-leur la peau.
  • Coupez-les en deux, épépinez-les et coupez-les en gros dés.
  • Mettez ces dés dans une casserole.
  • Saupoudrez d’un peu de basilic en poudre et faites cuire 10 min à feu vif.
  • Salez, poivrez et brisez l’acidité en ajoutant 1/2 c à c de sucre.
  • Mélangez bien et mixez le tout dans un robot mixeur.
  • Réservez la sauce dans un petit bol.
  • Préparez les poivrons en coupant les pédoncules.
  • Coupez ensuite le haut des poivrons, videz-les et rincez-les.
  • Réservez-les au frais.
  • Préparez le bouillon du risotto en versant 1 l d’eau dans une casserole.
  • Déposez-y le cube de bouillon de volaille.
  • Faites chauffer le tout en remuant jusqu’à ce que le cube de bouillon soit totalement dissout.
  • Réservez.
  • A l’aide d’un robot mixeur, hachez les deux oignons.
  • Faites-les blondir quelques minutes dans une cocotte avec l’huile d’olive.
  • Ajoutez ensuite le riz et mélangez jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  • Versez ensuite le vin blanc (ça évitera au riz d’accrocher à la cocotte).
  • Une fois le vin évaporé, versez le bouillon par louchée (remuez sans cesse pour éviter que le riz n’accroche).
  • Une fois le bouillon totalement évaporé, ajoutez une nouvelle louchée (et ainsi de suite).
  • Une fois le bouillon de votre dernière louchée évaporé (le tout prend une vingtaine de minutes), ajoutez le parmesan et mélangez bien.
  • Garnissez les poivrons de risotto et enfournez pour 40 min (ou plus si vous aimez les poivrons plus cuits) dans un four préchauffez à 180°C.
  • Au moment de servir, versez un peu de sauce tomate dans une assiette et déposez le poivron au centre.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

PoivronsRisotto et Sauce tomate

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6 réflexions sur “Poivrons farcis au risotto tomate basilic

  1. J’adore les poivrons farcis mais les miens sont rarement présentables. Ils se racornissent à la sortie du four. Bons mais avec une sale tête. Quel est ton secret pour qu’ils soient beaux?

    • Mon secret ? Aucune idée 🙂 !!! C’était la première fois que je faisais des poivrons farcis. Mais ils sont peut-être restés pas mal car ils étaient toujours un peu croquant (donc sûrement un peu moins cuits que les tiens). Ma maman fait souvent des poivrons farcis (à la viande) et ils se racornissent eux-aussi.

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