Cake au coeur de reblochon

Cake reblochon

Vendredi, j’ai reçu les livres de cuisine commandé sur Vente privée (d’ailleurs, un petit article vous présentant mes différents livres de cuisine, ça vous plairait ?). Dans un de ces livres, je suis tombé sur une recette de cake au cœur de reblochon. Je l’ai testé samedi midi (avec mes parents, mes nièces, ma sœur, mon frère et ma belle-sœur). Une belle réussite pour ce cake 🙂 !!! Sur la photo, vous pouvez voir que le reblochon est sorti du cake. C’est normal car j’ai mis beaucoup de reblochon… et que j’ai utilisé un moule à cake un peu petit. Mais bon… Je le trouve très gourmand comme ça 🙂 !!!

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Pour un beau cake, il vous faut  :

200 g de lardons allumettes

240 g de reblochon (ou moins… à vous de voir)

3 œufs

12 cl de crème fraîche liquide

50 g de gruyère râpé

160 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

5 cl d’huile de tournesol

du sel

du poivre

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La recette pas à pas :

  • Faites revenir, dans une poêle, les lardons à sec.
  • Dès qu’ils commencent à dorer, retirez-les du feu, étalez-les sur du papier absorbant et laissez-les refroidir.
  • Dans un saladier, cassez les 3 œufs et battez-les, à l’aide d’un batteur électrique, avec la crème et l’huile.
  • Incorporez ensuite la farine et la levure.
  • Mélangez à la spatule.
  • Ajoutez le gruyère et les lardons refroidis.
  • Salez légèrement et poivrez.
  • Mélangez bien et réservez 15 min au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Ôtez la croûte du reblochon et coupez-le en petits dés.
  • Versez, dans un moule à cake (en silicone pour moi), la moitié de la pâte à cake.
  • Répartissez les dés de reblochon sur la pâte et recouvrez avec le reste de pâte.
  • Enfournez pour 35 min (vérifiez la cuisson en piquant la pointe d’un couteau au centre du cake : elle soit ressortir sèche).
  • Dégustez tiède.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

CakeLardons et Reblochon

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A vos fourneaux !!!

La version de Nicolas

Cake reblochon nico

Très « facile à couper » pour « un apéro »

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24 réflexions sur “Cake au coeur de reblochon

  1. Je suis la belle soeur!!! Et en effet c’est 1 tuerie, avec 1 petite salade verte c’était parfait!!!(d’ailleurs j’ai mangée que ça…en me réservant 2 fois !!)

  2. Coucou,
    j’avais trouvé ton idée de recette alléchante que je me suis empressée de la faire aussi ! Tout comme toi, le reblochon sortait du cake et ça lui donnait un côté tellement plus appétissant ! Merci énormément pour cette très bonne recette, si je peux me permettre de relever un léger bémol c’est qu’en suivant à la lettre ta recette on ne ressentait pas assez le goût du reblochon (j’en mettrai plus la prochaine fois !!). Sinon c’était délicieux et je pense tester d’autres de tes recettes succulentes 😀

    Bises
    Laurie

    • Coucou !!! Je suis vraiment ravie que ce cake te plaise (je viens d’en faire un deuxième à l’instant ;)) !!! Est-ce que tu aurais une photo de ton cake ? En ce qui concerne la quantité de reblochon, je l’ai déjà augmenté par rapport au livre 😉 !!! Après, et ce n’est qu’une supposition, c’est peut-être une question de reblochon en lui-même (mon frère me disait, ce matin, avoir fait une reblochonnade avec un reblochon qui n’avait pas beaucoup de goût) !!! Mais avec plus de reblochon, ça ne peut être que meilleur 😉 !!!

      Bisous et merci d’avoir testé une de mes recettes 🙂 !!!

      • Désolée je n’ai pas de vidéo de mon cake ! La prochaine fois que je teste une de tes recettes (et promis j’en testerai d’autres) je ferai une photo ;p
        Je réponds très tardivement à ce commentaire, désolée encore !

        C’est vrai que le reblochon se laisse facilement déguster *hmmmmmm*

        Bises,
        Laurie ♥

  3. Très bonne recette de cake et qui a eu un gros succè . L avantage avec ce cake c’est pour la coup, c’est hype facile à couper quand on veut faire des petites parts pour un apéro . Bravo pour cette recette 🙂

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