Gâteau moelleux pêche – ricotta – framboises

Gateau moelleux

Voici une recette (trouvée dans un magazine) de gâteau moelleux à tester absolument 🙂 !!! Il est moelleux à souhait et vraiment très très bon !!! Et vous, il vous tente ?

Gateau moelleux 2

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Pour 8 personnes, il vous faut :

3 pêches jaunes

125 g de framboises

200 g de ricotta

200 g de crème épaisse

100 g de poudre d’amandes

200 g de farine

1 c à c de levure chimique

220 g de sucre

150 g de beurre

2 œufs

1 c à c d’extrait de vanille

1/2 c à c de sel

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La recette pas à pas :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Pelez et coupez les pêches en morceaux.
  • Dans un saladier, versez le sucre, la farine, la levure, le sel, le beurre en morceaux, la poudre d’amandes et l’extrait de vanille.
  • Avec vos mains, mélangez pour obtenir un sablage.
  • Prélevez un peu de ce mélange (une petite tasse) et mettez-le de côté.
  • Dans le saladier, ajoutez les œufs et la crème.
  • Fouettez le mélange (à l’aide d’un robot ou d’un batteur électrique) pour obtenir un mélange crémeux.
  • Beurrez un moule à manqué et versez la moitié de la pâte à l’intérieur.
  • Déposez ensuite la moitié des pêches, des framboises et de la ricotta.
  • Versez la seconde moitié de la pâte et, sur le dessus, déposez le reste des pêches, des framboises et de la ricotta.
  • Dispersez ensuite sur le dessus la pâte façon crumble que vous avez mis de côté.
  • Enfournez pour 1 h 15 (vérifiez la cuisson avec un couteau : la lame doit ressortir sèche).

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

GâteauPêchesFramboises et Ricotta

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8 réflexions sur “Gâteau moelleux pêche – ricotta – framboises

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