Enchiladas de pollo en salsa verde

Enchiladas

Ce soir, nous avons testé la recette des enchiladas de pollo en salsa verde (recette trouvée dans le kit Kitchen Trotter du mois de juillet). J’adore les enchiladas (j’en fais souvent avec le kit Old El Paso). Cette version est très bonne !!! Dans la vraie recette, il fallait 2 piments pour 4 tortillas de maïs. Moi j’ai mis un piment pour 7 tortillas !!!

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Recette réalisée avec le kit Kitchen Trotter du mois de juillet

Logo Mexique

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Pour 4 personnes, il vous faut  :

Pour la salsa verde :

1 boîte de sauce tomatillos El sanape (dans le kit)

1 piment jalapeno La Costena (dans le kit)

1 petit oignon

2 gousses d’ail

de la coriandre fraîche

le jus d’un citron vert

Pour les enchiladas :

2 filets de poulet

1 petit oignon

de l’emmental râpé

7 tortillas de maïs

de l’huile

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La recette pas à pas :

  • Commencez par préparer la salsa verde en hachant l’oignon, l’ail, la coriandre (suivant vos goûts) et le piment.
  • Dans une casserole, versez le contenu de la boîte de tomatillos et ajoutez l’oignon, l’ail, la coriandre et le piment.
  • Ajoutez ensuite le jus d’un citron vert et faites cuire à feu vif pendant 10 min.
  • Coupez en petits dés les 2 filets de poulet et faites-les cuire dans une poêle avec un peu d’huile.
  • Dans une autre poêle, faites chauffer les tortillas avec un peu d’huile quelques secondes pour les assouplir (pensez à bien les égoutter).
  • Roulez les enchiladas à la façon d’une crêpe après les avoir fourrées de poulet et d’une c à c de salsa verde (ou plus suivant vos envies).
  • Déposez les enchiladas dans un plat allant au four.
  • Coupez le petit oignon en fines rondelles et disposez-les sur les enchiladas.
  • Versez le reste de la salsa verde sur le dessus et saupoudrez généreusement d’emmental râpé.
  • Enfournez pour 25 min.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

EnchiladasPoulet et Piment

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4 réflexions sur “Enchiladas de pollo en salsa verde

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