Crackers à la tomate

Crakers

Voici une petite recette de crackers à la tomate réalisée pour l’anniversaire de ma nièce Giovanna !!! Très sympa pour l’apéro 🙂 !!!

__________

Pour 44 crackers, il vous faut  :

100 g d’emmental râpé

70 g de beurre demi-sel

150 g de farine

50 g de coulis de tomates

1 jaune d’œuf

1 pincée de sel

__________

La recette pas à pas :

  • Réunissez le beurre coupé en morceaux et la farine dans un saladier.
  • Travaillez le tout du bout des doigts.
  • Ajoutez l’emmental râpé et le coulis de tomates.
  • Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Formez une boule, couvrez-la de film alimentaire et laissez-la reposer 30 min au frigo.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur 3 mm d’épaisseur.
  • Avec un emporte-pièce fleur, faites des forme dans la pâte et disposez-les sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.
  • Dans un bol, battez le jaune d’œuf avec le sel.
  • Badigeonnez-en la surface de vos crackers (au pinceau).
  • Enfournez pour 15 min (les crackers doivent être bien dorés).
  • Laissez tiédir ou refroidir selon votre goût.

__________

Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

CrackersEmmental et Tomate

Publicités

6 réflexions sur “Crackers à la tomate

Laissez moi une petite trace de votre passage ;) !!!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s