Glace aux fruits rouges

Glace

Voici une recette de glace aux fruits rouges !!! C’est la deuxième fois que je réalise une glace (mais la première fois à l’aide d’une sorbetière). Le résultat est plutôt pas mal (glace très différente des glaces industrielles). Cependant, tout le monde n’a pas été conquis (n’étant pas habitué aux glaces fait maison).

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Pour 1 litre de glace, il vous faut  :

500 g de fruits rouges (frais ou surgelés)

20 cl de lait

30 cl de crème liquide (fleurette)

100 g de sucre

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La recette pas à pas :

  • Dans une casserole,  mélangez les fruits rouges (surgelés pour moi), le lait, la crème et le sucre.
  • Faites chauffer à feu moyen pendant 15 min (en remuant de temps en temps).
  • Mixez finement le mélange et passez-le au chinois.
  • Laissez refroidir toute une nuit au frigo.
  • Le lendemain, faites turbiner 20 min.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Glace et Fruits rouges

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6 réflexions sur “Glace aux fruits rouges

  1. Les glaces maisons n’ont pas tout à fait le même gôut que les glaces industrielles. Mais la tienne est 100% arôme naturel ! C’est ce qui fait la différence 🙂

  2. C’est vrai que ce n’est pas la même chose mais c’est pas plus mal ! au moins tu sais ce qu’il y a dedans ! Chez moi on réfléchis à l’idée d’acheter une sorbetière ! ça vaut le coup ?

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