Galettes bretonnes au safran

Sablé

J’ai voulu tester cette recette de galettes bretonnes trouvée dans un numéro de  » Mini-pâtisseries et gourmandises sucrés-salées « . Je suis ravie du résultat :). Elles sont à croquer 🙂 et super bonnes 🙂 !!! A refaire mais sans safran (c’est cher et on ne le sent pratiquement pas).

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Pour 28 galettes, il vous faut  :

130 g de beurre mou

135 g de sucre en poudre

une pincée de sel

1 œuf

280 g de farine

une dose de safran en poudre

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La recette pas à pas :

  • Préparez la pâte en mélangeant le beurre mou avec le sucre, le safran et le sel.
  • Ajoutez l’œuf et mélangez 2 à 3 min.
  • Versez ensuite la farine et pétrissez jusqu’à obtenir une belle pâte homogène.
  • Formez-en une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et entreposez-la au frais pendant 1 h.
  • Sortez la pâte du frigo, retirez le film alimentaire et laissez-la reposer à température ambiante pendant 20 min.
  • Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2 à 3 mm (n’oubliez pas de fariner votre plan de travail).
  • A l’aide d’un emporte pièce rond (ou carré, ou rectangle… à vous de voir), découpez des cercles de pâte.
  • Disposez les disques de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  • Si, comme moi, vous possédez un tampon déco, marquez l’empreinte du tampon, sur chaque biscuit.
  • Remettez au frigo et laissez reposer 1 h.
  • Préchauffez le four à 180°C et enfournez pour 12 min.
  • Dégustez ou entreposez dans une boîte hermétique (vous pouvez les conserver quelques jours).

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

GaletteBreton et Safran

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8 réflexions sur “Galettes bretonnes au safran

  1. Au safran ? O.o La bretonne que je suis tique xD Je pense que je testerai cette recette un jour =P Mais sans safran, surtout si tu dis qu’on ne le sent presque pas… ^^

Laissez moi une petite trace de votre passage ;) !!!

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