Strudel aux fraises

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Chaque mois, je participe à Culino Versions. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas Culino Versions, voici le but du site :  » Culino Versions est né  d’une certaine nostalgie des débuts de la blogosphère culinaire, d’un moment privilégié où la compétition entre blogs, la course aux partenariats n’existaient pas et où seule prévalait la notion de Partage. Plutôt que de nous attarder sur  le concept passéiste du « C’était mieux avant » sans doute un peu utopique et fantasmé, nous avons décidé de faire bouger les choses et de nous tourner résolument vers l’Avenir en lançant ce projet un peu fou de vouloir rassembler les gens autour d’un thème culinaire mensuel et de les faire se rencontrer, partager et échanger leurs meilleures recettes sur le sujet. Avec ou sans blog, nous espérons que vous nous rejoindrez dans cette aventure et que nous aurons le plaisir de découvrir et partager avec vous, vos Culino Versions ! « .

Je vous poste ma recette du mois de juin. Le thème proposé par Culino Versions était : FRAISES ET/OU RHUBARBES. Pour ma part, j’ai décidé de ne cuisiner que la FRAISE (j’ai réalisé cette recette mercredi, pour l’anniversaire de ma maman) !!! Voici donc ma recette du STRUDEL AUX FRAISES.

Strudel

__________

Pour 6 à 8 personnes, il vous faut :

Pour la pâte :

150 g de farine

5 c à s d’eau

1 c à s d’huile

Pour la garniture :

600 g de fraises

4 c à s de sucre

2 cl de rhum

200 g de fromage blanc

1 œuf

3 c à s de semoule fine

4 biscuits à la cuillère

Pour la décoration :

du sucre glace

__________

La recette pas à pas :

  • Préparez la pâte. Pétrissez, dans un saladier, la farine avec l’eau tiède et l’huile (vous devez obtenir une belle pâte lisse et ferme).
  • Formez une boule avec la pâte, mettez-la sur une assiette et badigeonnez-la d’huile.
  • Laissez-la reposer dans un endroit tiède pendant 15 min.
  • Lavez et séchez les fraises.
  • Coupez-les en 2 ou en 4 suivant leur taille.
  • Mélangez-les, dans un saladier, avec le sucre et le rhum.
  • Laissez de côté un petit moment.
  • Dans un autre saladier, mélangez le fromage blanc avec l’œuf et la semoule.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Posez la pâte sur un torchon propre et fariné.
  • Étalez-la très finement.
  • Tartinez-la avec le mélange fromage blanc, œuf et semoule (laissez 1/3 de la pâte sans mélange fromage blanc, œuf et semoule) .
  • Parsemez avec les biscuits à la cuillère émiettés.
  • Disposez les fraises sur le dessus (laissez 1/3 de la pâte sans fraises).
  • Enroulez délicatement la pâte sur elle-même.
  • Posez le strudel sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
  • Faites cuire 40 min.
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12 réflexions sur “Strudel aux fraises

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