Mousse choco-caramel

Mousse choco caramel

J’ai décidé de faire, pour la fête des pères, une mousse choco-caramel !!! Ce n’était pas du tout prévu mais, en allant faire des courses, je suis tombé sur le chocolat Nestlé Dessert Caramel. J’ai craqué pour la recette au dos de la tablette 🙂 !!!

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Pour 4 mousses, il vous faut  :

1 tablette de 170 g de chocolat Nestlé Dessert Caramel

4 œufs

du sel

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La recette pas à pas :

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie (mettez les morceaux de chocolat dans une petite casserole que vous déposerez dans une plus grande casserole contenant de l’eau frémissante).
  • Une fois que le chocolat est bien lisse, laissez-les tiédir.
  • Mettez-le dans un saladier et ajoutez-y les 4 jaunes d’œufs. Mélangez.
  • Battez, dans un autre saladier, les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Mélangez vivement 1/3 des blancs battus dans le chocolat puis incorporez délicatement le reste.
  • Placez 3 h au réfrigérateur.
  • Servez bien frais.
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14 réflexions sur “Mousse choco-caramel

  1. Rho la, la : un de mes desserts préférés !!!! Tu m’impressionnes avec toutes ces recettes, vraiment ! Je vais faire une compilation de plusieurs de tes petits plats et emporter tout ça cet été en vacances. Gros bisoussss 🙂

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