Courgettes à la mozzarella et aux tomates

Courgette

Avec ma mère, on a flashé sur cette recette des courgettes à la mozzarella et aux tomates. Tout le monde a beaucoup aimé mais, à mon goût, il n’y avait pas assez de fromage et de chorizo. Ça reste tout de même très bon et très léger. C’est parfait pour les beaux jours 🙂 !!!

__________

Pour 6 personnes, il vous faut  :

6 courgettes

du chorizo

de la mozzarella

250 g de tomates cerise

du thym

du basilic

de l’huile d’olive

du sel

du poivre

__________

La recette pas à pas :

  • Lavez les courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • Placez-les dans un cuit-vapeur (ou, comme moi, dans un couscoussier) et faites-les cuire 15 min.
  • Laissez-les refroidir.
  • Pendant ce temps, coupez la mozzarella en tranches fines.
  • Lavez et coupez les tomates en deux.
  • Coupez le chorizo en rondelles fines.
  • Avec une petite cuillère, évidez légèrement les courgettes de leur pépins.
  • Posez les courgettes évidées sur la plaque du four, les unes à côtés des autres.
  • Garnissez les courgettes de mozzarella, de tomates et de chorizo.
  • Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez légèrement et poivrez.
  • Parsemez de thym et de basilic.
  • Enfournez pour 15 min.
  • Serez dès la sortie du four.
Publicités

20 réflexions sur “Courgettes à la mozzarella et aux tomates

  1. hmmmm je viens juste d’imprimer cette recette car ma maman en est tombé amoureuse! merci beaucoup pour cette recette 🙂

Laissez moi une petite trace de votre passage ;) !!!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s