Yakitoris de poulet aux cacahuètes

Yakitori blog

J’ai craqué sur cette recette de Yakitoris. J’ai décidé de la tester. Néanmoins, ma recette n’est pas tout à fait la même que celle du magazine (je n’ai pas trouvé de saké et j’ai mis beaucoup moins de soja… HEUREUSEMENT). Pour ma part, j’ai adoré (en même temps, je suis très sucré-salé). Quant à ma maman, elle a aimé mais elle n’en raffole pas (elle aime le sucré-salé mais à petites doses).

__________

Pour 20 yakitoris, il vous faut :

8 blancs de poulet

140 g de sucre

une bouteille de 125 ml de sauce soja

30 cl de vin blanc

de l’eau

du miel

4 c à s de cacahuètes

des piques à brochette

__________

La recette pas à pas :

  • Mixez finement vos cacahuètes. Mettez-les de côté.
  • Versez le vin blanc, 3 c à s d’eau, 2 c à s de miel, la sauce soja et le sucre dans une casserole.
  • Mélangez et portez à ébullition.
  • Retirez du feu, ajoutez les cacahuètes et laissez refroidir.
  • Coupez les blancs de poulet en longues lanières.
  • Mettez-les dans un plat (style plat à gratin) et arrosez-les avec la sauce refroidie.
  • Mélangez, couvrez de film alimentaire et placez au frais (1 heure minimum… les miennes ont mariné 1 nuit).
  • Piquez les lanières de poulet sur les piques à brochette et posez-les dans un plat à gratin. Salez et poivrez.
  • Enfournez pour 30 min à 180°C (en retournant les yakitoris de temps en temps).
Publicités

10 réflexions sur “Yakitoris de poulet aux cacahuètes

Laissez moi une petite trace de votre passage ;) !!!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s