Aubergines alla parmigiana

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Chaque mois, je participe à Culino Versions. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas Culino Versions, voici le but du site :  » Culino Versions est né  d’une certaine nostalgie des débuts de la blogosphère culinaire, d’un moment privilégié où la compétition entre blogs, la course aux partenariats n’existaient pas et où seule prévalait la notion de Partage. Plutôt que de nous attarder sur  le concept passéiste du « C’était mieux avant » sans doute un peu utopique et fantasmé, nous avons décidé de faire bouger les choses et de nous tourner résolument vers l’Avenir en lançant ce projet un peu fou de vouloir rassembler les gens autour d’un thème culinaire mensuel et de les faire se rencontrer, partager et échanger leurs meilleures recettes sur le sujet. Avec ou sans blog, nous espérons que vous nous rejoindrez dans cette aventure et que nous aurons le plaisir de découvrir et partager avec vous, vos Culino Versions ! « .

Pour lancer ce nouveau blog, je vous poste ma recette du mois de mai. Le thème proposé par Culino Versions était : LEGUMES DE PRINTEMPS. Pour ma part, j’ai décidé de cuisiner l’AUBERGINE !!! Voici donc ma recette des AUBERGINES ALLA PARMIGIANA.

Aubergines à la parmesan blog

__________

Pour un beau plat d’aubergines alla parmigiana, il vous faut :

8 belles aubergines

deux bouteille de sauce tomate (ou de la sauce tomate fait maison)

4 boules de mozzarellas

200 g de parmesan râpé

de l’huile

du sel

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La recette pas à pas :

  • Commencez par laver les aubergines.
  • Coupez-les ensuite dans le sens de la longueur avant de les mettre dans un saladier (n’oubliez surtout pas de les saler pour qu’elles dégorgent).
  • Laissez-les reposer 2 heures (plus ou moins).
  • Faites frire les tranches d’aubergines dans un peu d’huile et mettez-les sur un plat recouvert de papier absorbant.
  • Sortez la sauce tomate et le parmesan du frigo.
  • Coupez les boules de mozzarellas en tranches fines.
  • Dans un plat rectangulaire allant au four, alternez une couche d’aubergine et une couche de mozzarella.
  • Saupoudrez de parmesan.
  • Ajoutez une couche de sauce tomate.
  • Recommencez jusqu’à épuisement des aubergines.
  • Pour finir le plat, versez le reste de la sauce tomate sur le dessus.
  • Mettez au four 20 min à 240°C.
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16 réflexions sur “Aubergines alla parmigiana

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